A hora do chocolate!

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A Páscoa chegou e não há mais porque adiar o prazer de saboerear um delicioso chocolate. Mas, o bom senso recomenda que os exageros devem ser evitados. Por isso, aproveitamos as dicas da nutricionista Vanderlí Marchiori. Segundo ela, a boa notícia é que não é necessário evitar o chocolate. “Neste caso, é importante controlar a quantidade ingerida. Se não houver excessos, o risco de mal estar diminui, além de não precisar fazer regime após Páscoa”, explica. Para não terminar o feriado com arrependimentos e má digestão, a nutricionista compartilha dez dicas simples para o consumo prazeroso:

Exagero

Nada de consumir tudo de uma vez e sozinho, afinal a maioria ganha vários ovos

1.    “Compre e peça ovos menores – quanto mais chocolate há disponível, mais difícil é colocar limites.”
2.    “Separe um ovo para consumir, guarde os outros.”
3.    “Quebre o ovo em pedaços pequenos e coloque em um pote hermético com uma tampa difícil de abrir, assim fica mais fácil controlar a vontade.”
4.    “Guarde os ovos longe da vista e do alcance.”
5.    “Compartilhe – se você ganhou muitos ovos, divida com outras pessoas.”
6.    “Estipule um horário somente para a degustação do chocolate.”

Ovo Kinder

Ovo Kinder

7.    “Faça do consumo do chocolate um ritual: sente na sua poltrona favorita, coloque um suco ou água ao lado e saboreie cada pedaço.”
8.    “Utilize os ovos de Páscoa em receitas – derreta e faça bolos ou bebidas achocolatadas. Outra opção é ralar e colocar na granola.”
9.    “Inclua frutas – sempre que possível, acrescente alguma fruta ao consumo do chocolate. Um exemplo, pode ser um mini-fondue.”
10.“Congele parte do chocolate e consuma após três meses ou mais.”

Mas vale lembrar que cada organismo pode reagir de um jeito diferente ao consumir chocolate. Por isso, caso o mal estar apareça mesmo evitando os excessos, o uso de medicamentos fitoterápicos, como Eparema®, do laboratório Takeda, pode ser utilizado para aliviar os sintomas da má digestão.

 

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