Carne de cordeiro: destaque no Festival Gastronômico de Cunha

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Cravada na Serra da Mantiqueira, a simpática cidade de Cunha, distante a apenas 227 Km de São Caetano do Sul, sediará a partir de 6 de agosto até 7 de setembro, o 9º Festival Gastronômico. A carne suculenta e saborosa de cordeiro será a estrela da Festa Gastronômica do Cordeiro Serrano, na qual restaurantes e pousadas servem pratos especiais com o ingrediente durante os fins de semana e feriados. No dia da inauguração, o Veríssima Bistrô, que apresenta o carré de cordeiro com brioche recheado de cogumelos, oferece uma taça de vinho como cortesia para harmonizar com o prato. Outra opção no mesmo estabelecimento é o pernil de cordeiro fatiado ao vinho com batatas rústicas e maçãs assadas.

bitterbal de cordeiro baixa

Esta delícia de origem holandesa é o bitterbal e é servido com geléia de pimenta

O Drão Restaurante, por sua vez, recria uma receita tradicional holandesa que está em seu cardápio há muitos anos. O bitterbal de pernil de cordeiro é servido com geléia de pimenta e desce bem com uma das cervejas artesanais de Cunha – Weiss, Munick Dunkel, Indian Pale ou Belgian Golden Ale. Além disso, durante a Festa Gastronômica do Cordeiro Serrano, o restaurante oferece um menu especial por semana, no qual o cordeiro e leite de cabra são protagonistas. Sopa, salada, prato principal e sobremesa são servidos a um preço fixo – com direito a um ímã de geladeira no formato de cordeiro de brinde.

O Raízes Bistrô, conhecido pela gastronomia focada em ingredientes locais, oferece aos visitantes um risoto de linguiça artesanal de cordeiro serrano com lavanda, vinho Merlot nacional e shiitake cunhense. E o Hotel Fazenda São Francisco, que só atenderá aos domingos, prepara uma receita de cordeiro ao forno com ervas para a ocasião. Abaixo, a lista completa dos estabelecimentos participantes, com os pratos especiais servidos durante o festival e os brindes oferecidos por eles. Outros estabelecimentos se mantêm abertos durante o festival, inclusive servindo pratos com o cordeiro.

cidade Cunha

Vista geral da cidade de Cunha,que será a capital do cordeiro por um mês

 Bar da Vila
 Prato: Paleta de cordeiro ao vinho com purê de  ervilhas e hortelã. Brinde: um chopp, suco ou  refrigerante (durante todo o festival).
 Café Capril
 Prato: Costelinha de cordeiro ao molho  barbecue. Brinde: Entradinha de pinhão com ervas  finas (somente no 1º dia do festival).
dO Gnomo Restaurante & Petiscos
 Prato: Cordeiro No Nô – Steak de pernil de cordeiro  e  rodelas de abacaxi grelhados, regados em calda de   abacaxi e hortelã, acompanhados de farofa de  pinhão  com passas e amêndoas doces. Brinde: Pão  de mel com doce de leite (durante todo o festival –  para clientes que pedirem os pratos de cordeiro).

 

Drão Ateliê & Restaurante
Prato: Bitterbal feito com carne de cordeiro. Brinde: Um ímã de geladeira (durante todo o festival). 

Hotel Fazenda São Francisco
Prato: Cordeiro com crosta de ervas. Brinde: Uma taça de vinho tinto harmonizado com o prato (somente no 1º dia do festival).

Observatori Gastronomia & Cultura
Prato: Carré (short rack) ao molho Observatori acompanhado de risoto de limão siciliano. Brinde: Mini couvert (durante todo o festival).

Raízes Bistrô
Prato: Risoto de lingüiça de cordeiro serrano na lavanda com Merlot nacional e shiitake cunhense. Brinde: Uma taça de vinho em harmonização com o prato (somente no 1º dia do festival).

Restaurante Delicias na Roça
Prato: Cordeiro assado com legumes. Brinde: Uma caipirinha à moda da casa (somente no 1º dia do festival).

Restaurante São Miguel
Prato: Pernil de Cordeiro ao molho de vinho e ervas, acompanhado de arroz com brócolis e batata. Brinde: Uma sobremesa (durante o festival).

Veríssima Bistrô
Prato: Carré de cordeiro com brioche recheado de cogumelos. Brinde: Uma taça de vinho em harmonização com o prato (somente no 1º dia do festival).

Quebra Cangalha
Prato: Risoto de arroz negro e vermelho com carré de cordeiro e molho siciliano. Brinde: Uma taça de vinho em harmonização com o prato (somente no 1º dia do festival).

 

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