Dicas gourmet para quem vai curtir o Carnaval em São Caetano, longe da folia

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O Carnaval chegou e a sugestão do site Viver São Caetano para quem decidiu aproveitar o feriadão longe do estresse das estradas, é curtir ao menos um dia de folia em uma das centenas de blocos da capital e depois, de volta para casa, prestigiar alguns dos bons endereços gourmet de São Caetano do Sul – todos com pegada artesanal – que selecionamos para você saborear desde uma boa cerveja especial ou um delicioso hambúrguer artesanal até fechar o roteiro apreciando um dos sabores de gelato da Cuor Di Crema, enquanto contempla a vida com a família curtindo uma brisa à beira da Avenida Presidente Kennedy. O fato é que a cidade está cada vez mais acolhedora e com opções que tornam os dias de descanso mais prazerosos para quem prefere ficar em casa e fugir da agitação dos dias de folia. Veja endereços no fim da matéria.
E como o Carnaval começa, oficialmente, hoje, sexta-feira, a dica é aproveitar a happy hour do Taberna 863 (www.facebook.com/taberna863), regada a cervejas artesanais e à música ao vivo nos estilos Pop Rock e MPB. Para acompanhar o chopp bem tirado da casa ou um dos mais 190 rótulos de cervejas trazidas do Brasil e ao redor mundo, o cardápio está mais variado, a exemplo do bolinho gourmet que mistura queijo gruyére com presunto Parma ou ainda os bolinhos de abóbora com carne seca e de carne recheado com queijo e de costelinha, além de deliciosa lingüiça assada acompanhada de pão e vinagrete.

863

Cervejas de primeira qualidade e de várias partes do mundo no Taberna 863

O clima é familiar e o negócio é acompanhado de perto pelos jovens proprietários. A casa tem cerca de 40 lugares, mas o clima de descontração permite que o cliente aprecie sua cerveja especial apoiado em mesas gourmets na calçada também, dando ainda mais sabor à degustação da bebida. A Taberna 863 funcionará todos os dias neste feriadão, a partir das 17h, exceto no sábado que abrirá a partir das 13h. A dica promocional para este feriadão é a cerveja Eisenbahn Pilsen, 600 ml, por apenas R$ 10,00.
E como feriado pede descontração, o cardápio também fica menos rígido e permite a apreciação de lanches e outras tentações gastronômicas. Se a pedida for lanche, não dá para deixar de provar uma das mais de 40 opções, incluindo a vegana, da hamburgueria Planet Burger (www.facebook.com/planetburgerscs), que tem no comando da cozinha Murilo Medeiros, responsável pela criação dos blends dos hambúrgueres que fazem o maior sucesso e no atendimento, Lucas Almeida.

planetburger

Genius: lançamento neste Carnaval, com 180gr de fraldinha

E a casa está com lançamento no cardápio neste Carnaval: a nova aposta é o Genius, generoso hambúrguer que leva 180gr de fraldinha, vendido a R$ 26,90. A Planet Burger abrirá todos os dias, inclusive na segunda-feira de Carnaval, a partir das 11h45. Uma das delícias para acompanhar os deliciosos lanches são os Milk shakes, com destaque para o sabor Ninho, campeão de vendas. Todos os hambúrgueres são artesanais, preparados na cozinha do Planet Burger e servidos em variedade de pães a escolha do cliente. Há opções de grelhados também.
Mas como nem só de cerveja e comida se faz a alegria da boa mesa, a ideia é incluir uma passada pela gelateria mais descolada da cidade: a Cuor Di Crema (www.facebook.com/pages/Cuor-Di-Crema), praticamente uma homenagem a São Caetano do Sul, cidade com forte presença de imigrantes italianos, a sorveteria tem receitas artesanais inspiradas no “país da bota”. A unidade da Avenida Presidente Kennedy – que na verdade está na rua Benito Campoi, 166 -, tem instalações charmosas que acomodam 48 pessoas, inclusive com mesinhas ao ar livre e com vista para a praça. Mas é na parte interna que estão verdadeiras tentações gelatas.

MILK SHAKE (2)

Skakes e Frapuccinos estão entre as delícias da Cuor Di Crema

São mais de 100 receitas usando matérias-primas nacionais e importadas misturadas a frutas exclusivamente in natura, um dos segredos que tornando o gelato da casa extremamente autêntico, com o mínimo de açúcar (apenas a frutose extraída da fruta para balancear a receita). A receita é finalizada numa clássica máquina Cattabriga, uma referência na produção de gelato artesanal na Itália e segue o legítimo preparo italiano, que inclui armazenamento em carapinas e temperatura de -12ºC Além dos gelatos, você pode saborear ainda uma grande variedade de bolos, tortas, petit gateau, milk-shakes e frapuccinos de gelato, cookies, waffle além de bebidas quentes, como chocolates e cafés especiais. A casa está com nova direção há uma semana e os novos gestores prometem pôr fim a reclamações como falta de sabores, filas e falhas no atendimento. Preço a partir de R$ 12,00 para dois sabores em copinho ou casquinha. Abre todos os dias a partir das 12h. Carnaval em Sanca: Taberna 863: Rua Rio Grande do Sul, 863, Santo Antonio, Planet Burger: Rua Martim Francisco, 574, Santa Paula, Cuor di Crema: Rua Benito Campoi, 166, Olímpico.

 

 

 

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