Domingo tem Food Trucks e Food Bikes em São Caetano!

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Neste domingo , 26, mamães e vovós podem  ficar bem longe do fogão! É que São Caetano do Sul receberá seu primeiro festival de food trucks e food bikes – 1º Rolê Gastrô -, seguindo a tendência gastronômica que tomou conta do país. E o que não vai faltar é comida boa para experimentar  das 11h às 18h, no espaço Estação Jovem,  que fica sobre a estação rodoviária da cidade. E para quem curte esta onda de ‘comidinha de rua’, também não pode deixar de consultar o Guia Food Truck nas Ruas (www.foodtrucknasruas.com.br), com mais de 100 opções, entre elas Food Trucks, Carts e Bikes, para aproveitar as próximas paradas destas tentações sobre rodas.

GuiaFood

Segundo os organizadores do Rolê Gastrô, são esperadas quatorze atrações, que incluem barracas de chefs renomados e de novos talentos. Quanto às comidas, os trucks servem desde lanches mais comuns até pratos de culinária internacional. A organização estimativa mais de três mil visitantes. No encontro não faltará as tradicionais massas italianas da chef Natália Ambrósio, que comanda a Ambrosio Tratoria, e os diversos escondidinhos, de versões de carne-seca, carne, frango com catupiry e legumes, do Escondido na Kombi.

Para alegria dos amantes de lanches, a Barliviéri’s, que participou do Lollapalooza, estará presente com seus magníficos burgers artesanais, feitos com lombo suíno, pão australiano, entre outros ingredientes. Os bolinhos para beslicar com um chopp gelado é outra opção do truck. Lanches de peixes e frutos do mar com molhos gourmets é a aposta do Da Praia. A saudabilidade é um ponto importante para a empresa e o cardápio conta com sanduíche a base de camarão, que foi inspirando em um sanduíche clássico de lagosta americano; um camarão a grega; camarão com arroz de abacaxi; filé de linguado grelhado com salada e um fish n’ chips. Todos os pratos são montáveis, o cliente pode escolher os acompanhamentos. O truck Carro Chef servirá, além de hambúrguer, batatas artesanais recheadas para serem acompanhadas por cerveja. Hummmmm!

Hot Dog gourmet com linguiças e salsichas importadas será a alternativa de quem gosta mesmo de cachorro quente, Di Prima. Os irmãos Fábio De Simone e Priscila De Simone, do Kozinha Gourmet se especializaram na venda de crepes – em cone – com recheios internacionais: bacalhau (Portugal), caprese (italiano), jamon serrano (espanhol), frango com molho chiplote (americano) e carne seca (brasileiro). Os doces também não ficam de fora como o de Mirella com banana. A culinária estrangeira mais consumida do País estará representada pelo Maki and Roll com temakis e outras opções de pratos quentes e frios da culinária japonesa. Para os fiéis e adoradores das comidas veganas, o Bolinho da Terra estará com seu cardápio vegan, rechado de bolinhos saudáveis a base de soja, e com seu tradicional hambúrguer preparado com shimeji, abóbora, proteína de soja, semente de girassol, chia, quinoa e castanha de caju.

Di Prima

Em seu truck bem decorado, a Di Prima traz hot dogs de linguiça e salsinhas importadas

O brigadeiro de ninho com nutella é atração da food bike do Divino Brigadeiro Gourmet, que também venderá naked cake, cookies e palhas recheadas. A tapioca e as batatas suíças estão no food truck Na Mira. Pioneiros da febre de paletas mexicanas, a Me Gusta Picolés, antes fixa na tradicional feirinha da Praça Benedito Calixto, em São Paulo, levará seu carrinho com os picolés artesanais nos sabores melancia, salada de fruta, pêra, negresco, paçoca, coco, entre outros. Não deixe de experimentar o de morango com leite condensado. E sim, é leite condensado mesmo. A combinação com o morango azedinho, que tem até sementinhas, é perfeita. Charmoso, o carrinho da Pudim Mania conta com oito sabores de pudins (leite condensado, doce de leite, ovomaltine, entre outros) que agradam desde os paladares tradicionais até os mais ousados degustadores.  Idealizada pelas amigas Suzi e Juliana, a Picoleteria nasceu a partir da vontade de trazer a confeitaria para o palito. Os picolés são divididos em cremoso, frutados, recheados, alcoólicos e diet.

 

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2 Comentários

  1. Sobre o 1° Romênia gastrô, um amigo esteve com a família por volta das 13h e falou que estava lotado, com filas gigantes e não conseguiu comer.
    Eu estive com minha família as 16h30m e as poucas opções que ainda estavam servindo, ainda tinham filas longas. O detalhe é que o evento estava marcado das 11h às 18h.
    Sem falar nos preços, hambúrguer com batatas fritas por R$23 e Hot dog de linguiça por R$18, fora da realidade…
    A impressão que ficou foi “comida de rua a preço de restaurante “…

    • Olá Gil, desculpe-nos pela demora em responder. Além de sua reclamação, recebemos outras pela fan page e repassamos, imediatamente, aos organizadores. Esperamos que ajustem a infraestrutura para a próxima edição, que está programada para maio, ainda sem data. abraços

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