São Caetano tem primeira cervejaria escola do ABC

1

Como milhares de brasileiros, Marcelo Ustricto Buscariolo é uma apaixonado por cervejas. Mas diferente da maioria, ele decidiu produzir a própria cerveja e, não contente, montou a primeira cervejaria escola do ABC com a ajuda da esposa, Monica Ferreira, formada em nutrição. O resultado já soma mais de 400 cervejeiros caseiros, entre homens e mulheres, orientados pela Cervejaria Escola Mr.Mub (www.cervejariamrmub.com.br)

MonicaMarcelo

Monica e Marcelo recebem novos grupos de alunos todos os finais de semana na Cervejaria Escola

Hoje, depois de seis anos de atividade, a Mr. Mub é quase uma confraria que só cresce em número de seguidores, pois, a cada três meses, ex-alunos se reúnem no Churras Beer, para troca de experiências, receitas e, claro, apreciação de muita cerveja acompanhada de um bom churrasco. “Nossos alunos se transformam em nossos amigos e também fazem amizades entre si”, comemora Marcelo.

ChurrasBeer

Churras Beer acontece a cada três meses entre os amigos que se formam no curso

As aulas acontecem nos finais de semana e propiciam aos alunos uma verdadeira imersão ao universo cervejeiro, passando por todo processo da fabricação como a moagem dos grãos até o envase. Cada nova remessa produzida por um grupo de alunos fica a espera de novos grupos para a degustação.

“Gostei muito da experiência do curso e hoje desenvolvo minhas próprias receitas, que são apreciadas por parentes e amigos, inclusives Beers Somelier que aprovam o resultado”, diz o advogado Glaucio Domingues, de São Caetano. Hoje ele faz parte do rol de amigos pessoais de Marcelo e Monica.

Aluno

Glaucio Domingues e Marcelo: amigos após o curso

 Uma viagem de degustativa

Entre os tipos de cerveja apresentados em aula estão a Belgian Dark Strong Ale, de coloração cobre e espuma em tom bege. O sabor inicial é amargo e finaliza cedendo lugar ao gosto caramelo. Como o próprio nome sugere, a concentração alcoólica é alta e chega a 9,0%. Um clássico em cerveja, o tipo Pielsen é leve e refrescante, tem baixa fermentação, com graduação alcoólica de 4,0%. Da carta de cervejas, algumas curiosidades aguçam o desejo dos alunos em aprender, como a Ipa, que traz em sua receita um pouco de história. Sua origem data no século XVIII para atender oficiais do Exército Britânico residentes na Índia. Com forte presença de lúpulo, a Ipa é de sabor frutado e tem teor alcoólico alto de 7%. Já a Fruit Beer é feita à base de morangos e blueberry selecionados e, com isso, ganha tom avermelhado, notas frutadas e leve acidez combinada a 5% de teor alcoólico. Cada receita, segundo Monica, rende 20 litros de cerveja  artesanal ao custo de R$ 72,00, enquanto 10 garrafas de 500 ml de cerveja especial soma mais de R$ 100,00.

E, para fazer o curso, cada aluno paga R$ 200,00 ou R$ 700,00 para grupos fechados de até três pessoas.  A aula tem duração de seis horas, com informações teóricas e práticas, passadas num clima de entretenimento.  Um dia dedicado a uma das paixões do brasileiro: a cerveja. Saúde!!

Compartilhe.

1 comentário

Deixe um Comentário